プロフィール

紫陽花亭瓶輔

Author:紫陽花亭瓶輔
「清く正しく」より「美味しく楽しく」をモットーに
日夜、不規則正しい糖質制限とアルコール消毒に励む飲んだくれ後期ミュージシャン

目下の関心事:陽だまりのねこ、大衆酒場、コの字カウンター、落語、料理らしきものの捏造、男子投げやり、自炊、糖質制限、人生の断捨離、東京Swallows(順不同)

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北海道えにっき11  打上げっ

全日程をつつがなくしうりょう
3日間、どの会場も超満員のお客さま
熱い暑いステージが続いた

沖の漁り火を眺めながら会場からホテルへ
荷物を置くだけで、とっとと駅前へ
メンバー全員で、めでたく打上げ!

  生け簀  焼き場
店に入ると巨大生け簀がお出迎え
炭火でかにを焼く匂いが食欲をそそる

久々に、かにで腹一杯になるという体験をした
ごちそうさまでした!
そして、おつかれさまでした

  北海しまえび  刺盛り  イカ刺し
  北海しまえび  刺し盛  イカ刺し

  毛がに  焼たらば  きんき唐揚げ
  毛がに  焼たらば  きんき唐揚げ  きんき味噌汁

  かにみそ酒  年輪
  熱燗にかにみそ・ウニを説かしたかにみそ酒(制作者:看板)
  お店からいただいた函館ワイン

おまけ:

  イカゲソダンス → You Tube

  おみや
  結局残ったえびとかにをお持ち帰り
  翌日の朝飯になったとさ

5日ぶりの東京も暑い
まるで北海道みたいじゃないか(爆)

おわり
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ジャンル:グルメ

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