プロフィール

Author:紫陽花亭瓶輔
「清く正しく」より「美味しく楽しく」をモットーに
日夜、不規則正しい糖質制限とアルコール消毒に励む飲んだくれ後期ミュージシャン

目下の関心事:陽だまりのねこ、大衆酒場、コの字カウンター、落語、料理らしきものの捏造、男子投げやり、自炊、糖質制限、人生の断捨離、東京Swallows(順不同)

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北海道えにっき10 いかもの

昨夜、チェックインした時にホテルでいただいたブツ

  いかめしキャラメル
この手のもの、過去にジンギスカンキャラメルとか
ドリアンキャラメルとか
いろいろ遭遇したが、これは正真正銘のイカモノ
砂糖の塊ゆえ、毒味ができないのが極めて残念(爆)

今朝も、ホテルの朝メシはパス
ふだんは一日1.5〜2食の生活をしているので
今週は何となくサイクルが狂っている

函館も、暑い
しかもこの三日間、道内で一番暑い所を渡り歩いているようだ
今日札幌は25℃に落ち着くそうだが
函館は29℃の予想だ
なんてこったい

今日のおべんと

  函館べんとう
衣をはがして、おかずだけ食す

我々がこうして昼メシを食っている頃
ステージではスタッフさんが忙しく働いている
たぶん昨夜、彼らが函館にたどり着いたのは26時半か27時
そして今朝は9時からステージ設営
いつもありがとうございます

  IMGP6552.jpg  今日のステージ
ああ、今日の会場もエアコンがなかった
本番中、目を開けてじっと座っているだけで
ふっと気が遠くなりそうな瞬間が何度もあった

昼のステージが終わって
向かいの生協に買い出し
メンバーの多くは、ラーメン店に遠征したようだ
結局今回ラーメンは一食のみ
えらいね

  生協で仕入れたイカ
生協でいかさし、枝豆、炒り豆腐を買ってきて楽屋で食う
東京ではお目にかかれないイカがこうしてスーパーで手に入る
素晴らしい
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テーマ:お弁当
ジャンル:グルメ

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