プロフィール

Author:紫陽花亭瓶輔
「清く正しく」より「美味しく楽しく」をモットーに
日夜、不規則正しい糖質制限とアルコール消毒に励む飲んだくれ後期ミュージシャン

目下の関心事:陽だまりのねこ、大衆酒場、コの字カウンター、落語、料理らしきものの捏造、男子投げやり、自炊、糖質制限、人生の断捨離、東京Swallows(順不同)

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北海道えにっき6 今日のおべんと旭川編

さぁ、やっと仕事だ

「今日の仕事は辛かった」
なにせステージにエアコンがない
懸命に目を開けて意識を保とうとしてたのだが
何度か気が遠くなるような瞬間があった
歌っている時より
じっと座っている方がよほどしんどいんである

昼の部の労働を終え、ランチに支給された弁当をいただく

  旭川弁当
旭川はいつも、ご飯と味噌汁はセルフサービス
こいつはありがたいシステムだ
コメ粒を丸々残すという罪悪感を感じなくて済む
ま、可食部分の少ない弁当だが
朝と合わせ技で一食、ということで

夜はススキノで魚たちや羊たちが我々の到着を待ってくれている… はずだ

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テーマ:お弁当
ジャンル:グルメ

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