プロフィール

Author:紫陽花亭瓶輔
「清く正しく」より「美味しく楽しく」をモットーに
日夜、不規則正しい糖質制限とアルコール消毒に励む飲んだくれ後期ミュージシャン

目下の関心事:陽だまりのねこ、大衆酒場、コの字カウンター、落語、料理らしきものの捏造、男子投げやり、自炊、糖質制限、人生の断捨離、東京Swallows(順不同)

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北海道えにっき4 旭川の朝

5時起きして羽田に向かうことなく
ゆっくりとホテルの朝食バイキング
バイキングは糖質制限的に理想の朝食なのだが
この日のメニューはちょっと微妙

  朝食バイキング
選択肢があまりなく、これでも目一杯のものを集めてみた
白菜漬もあったので、迷わずチョイス(こら)

食後の散歩に駅まで出かけてみるが
照りつける陽射しがジリジリと痛い
朝9時過ぎだというのに
もう30℃を超えているのではないか?
さすが盆地の旭川
年間の寒暖差は50℃くらいになる
そう思っていたが、調べてみると
なんと70℃以上なんだとか

  旭川駅舎  構内1  構内2
まだ駅前ロータリーは工事中だが
まるで新幹線の駅のように見違えてしまった旭川駅
構内もゆったりのんびりして
平日朝の慌ただしさなど微塵も感じられない
そして反対側はというと
何もない草むらが広がっている

  反対側  改札
ああ、このままどこかに出かけてみたいが
そうもいかない

  スタミナくんせい  スタミナくんせい2
仕事仲間からお勧め、と聞いたスタミナ燻製を買って
ホテルに戻った
親鶏の卵管と筋胃(砂肝) なかなかマニアックだ
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