プロフィール

紫陽花亭瓶輔

Author:紫陽花亭瓶輔
「清く正しく」より「美味しく楽しく」をモットーに
日夜、不規則正しい糖質制限とアルコール消毒に励む飲んだくれ後期ミュージシャン

目下の関心事:陽だまりのねこ、大衆酒場、コの字カウンター、落語、料理らしきものの捏造、男子投げやり、自炊、糖質制限、人生の断捨離、東京Swallows(順不同)

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ナポリタン

パンチェッタが出来たからには、ナポリタンだ
すごいこじつけだ
そもそもナポリタンにパンチェッタなんぞという
ハイカラな物体は入れないし
作るならカルボナーラだろうが

ま、これにはちょっと伏線がある

最近定点観測をしている番組の一つに
TX「孤独のグルメ」がある
人知れずオンエアされている深夜ドラマだ → 公式ページ
15日のオンエアは「喫茶店のナポリタン」だった
コレ見たら、喰いたくなるだろ、という道理

そうでなくても
ケチャップ味のスパゲティは、時々無性に喰いたくなる
かつて江古田に「Tutti」という飲み屋があり
そこでの〆は、28時29時に食らうナポリタンと決まっていた
今はケチャップもスパゲティもNGになったので
ケチャップも捏造
パスタは干豆腐を使う

  ナポリタン

ケチャップは今回は、やや手抜きバージョン
デルモンテの「完熟あらごしトマト」
糖質オフソース、オイスターソース、パルスイート
ワイン、スパイス各種を思いつくまま加え、煮詰めただけ
色だけは立派なケチャップに仕上がった

  ケチャップ

本格的な低糖質ケチャップは
こちらを推奨する → 糖質ポリスさんのレシピ
  
干豆腐を使うので、スパゲッティというよりは
タリアテッレ・フェットチーネに近いかも
パンチェッタに親鶏もプラスした豪華版が無事に完成し
おいしうございますだったのだが

ぢつは…

この裏に紆余曲折がありまして
それはまた、改めて(おいおい)
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テーマ:作ってみた
ジャンル:グルメ

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