プロフィール

Author:紫陽花亭瓶輔
「清く正しく」より「美味しく楽しく」をモットーに
日夜、不規則正しい糖質制限とアルコール消毒に励む飲んだくれ後期ミュージシャン

目下の関心事:陽だまりのねこ、大衆酒場、コの字カウンター、落語、料理らしきものの捏造、男子投げやり、自炊、糖質制限、人生の断捨離、東京Swallows(順不同)

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低糖質なワイン 「Tavernello Sangiovese」

前夜、食べる量があまりに少なかったので
(画像はすべて4〜6人前)
朝目が覚め、体が起きてくるとともに
空腹感が molto crescendo
subit 昼飲みを決意

肉豆腐、鯖塩焼、帆立わさびマヨ、もやしナムルを捏造
飲み始めた

おっと、ワインの在庫が切れていた
安物でなんか適当なものはないか、と
カクヤスのサイトを見て注文したのが これ
「Tavernello Sangiovese」3L Box ¥2080

尿糖試験紙を突っ込んでみたが
ほとんど色が変わらない、合格っ!

ちなみに世界のテーブルワイントップ3は
Franzia , Carlo Rossi , そしてTavernello なんだとか
トップ2より若干高いが、それでも瓶に換算すれば一本¥520
極めて軽く、後味すっきりな飲みごこちは両者より得点が高い
たぶん街中のレストランや居酒屋で
何度も飲んだことのあるお馴染みの風味
もちろん、とはいえ値段相応の
推してSylvester Stallone な味ではあるんだが
この値段で「糖質的に安全」なら文句のあろうはずもない
何より仕事がヒマな今のシーズン(号泣)、コスパは大事だ

注文ボタンをぽちしてから、1時間余りで届くのもありがたい

調子が出てきたので
何かイタリアンなもの、と「鯖のトマト煮込」も追加捏造
美味しさ fortissimo

一緒に買った「EARLY TIMES」のハイボールも molto bene
バーボンもすごく久しぶりなのだが
今は角瓶より安いのね、これには少し驚いた

さて、もう一杯おかわり
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テーマ:ワイン
ジャンル:グルメ

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