プロフィール

紫陽花亭瓶輔

Author:紫陽花亭瓶輔
「清く正しく」より「美味しく楽しく」をモットーに
日夜、不規則正しい糖質制限とアルコール消毒に励む飲んだくれ後期ミュージシャン

目下の関心事:陽だまりのねこ、大衆酒場、コの字カウンター、落語、料理らしきものの捏造、男子投げやり、自炊、糖質制限、人生の断捨離、東京Swallows(順不同)

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つるつるわかめ 第2弾

つるつるわかめ
食感は楽しいのだが、質感はちょっと物足りない

そこで、それを補うメニューを捏造してみた

  「つるつるわかめと豆腐の卵とじ」

  つるつるわかめ卵とじ

今回のレシピ
1カップの水でヒガシマルうどんスープを溶いて煮立てる
(この粉末スープの糖質量は一袋3.3g)
豆腐半丁分を加えて、軽くほぐし
豚肉、もやしも加え火を通す
そこへ食べやすいように切り分けた「つるつるわかめ」も加えて
卵でとじて出来上がり

  さんまカレー粉焼

これにサンマの開きのカレー粉焼を加え、本日のブランチ
鮮度の落ちた青魚は、カレー粉を振ると臭みが消え
おいしく食べられる
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テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ

つるつるわかめ

友人に「つるつるわかめ」をいただいた

  つるつるわかめ

これは津軽・深浦産のわかめを麺状にした食品で
わかめ100%なので、糖質ゼロ!

茄子と豚肉をそばつゆで煮てよく冷やし
長ネギと茗荷をてんこ盛りにして、完成

  茄子煮浸し麺


今日のような蒸し暑い日には
このつるつる感は至福だ

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